Чтобы получить доступ к сервисам портала, выполните вход на портал.
Skip Navigation LinksГлавная > Новости
 

Урок профессионализма и откровения

28 мая студенты 4 курса факультета филологии и журналистики СГУ в рамках дисциплины «Журналистское мастерство» (преподаватель - доцент кафедры истории и теории журналистики М. Д. Корнеева) встретились с обозревателем газеты «Ставропольская правда» Игорем Ильиновым. Рассказ очевидца трагических событий во время Буденовской трагедии июня 1995 года, когда боевики во главе с Шамилем Басаевым совершили невиданный по масштабам моральных потерь и человеческих жертв террористический акт, без преувеличения, потряс будущих журналистов.

Игорь Ильинов переживал эту трагедию, будучи в центре событий и как сын матери-заложницы и как корреспондент Буденовского радио. Радиостудия стала его местом круглосуточного обитания, которую он покидал, только отправляясь за очередным репортажем с места события. Районное радио все дни военных действий оставалось для потрясённых жителей города единственным информационным центром, с помощью корреспондента они искали своих близких. К концу трагических дней корреспондент потерял голос от круглосуточного вещания, ему на помощь пришёл его отец…

И. Ильинов продемонстрировал студентам сделанную им аудиозапись первых моментов нападения басаевцев на город. Полтора часа монолога известного в крае журналиста, автора серии материалов о героях Ставрополья (по итогам 2012 года он признан победителем конкурса Союза журналистов Ставрополья им. Германа Лопатина) стали не только уроком профессионального мастерства для будущих журналистов, но и моментом истины, откровения, большого патриотического звучания.  

Похожие новости

Помощь | Решение проблем