Чтобы получить доступ к сервисам портала, выполните вход на портал.
Skip Navigation LinksГлавная > Новости
 

Сотрудники кафедры СМИ приняли участие в обсуждении проблем касательно освещения деятельности полиции в СМИ

На базе научно-образовательного центра «Антикрим» по исследованию проблем борьбы с преступностью на Северном Кавказе в четверг состоялся семинар-тренинг, в рамках которого обсуждали проблему освещения деятельности полиции в средствах массовой информации. Сама по себе проблема не новая, но поиск путей ее решения приобретает все большую актуальность.

В работе семинара приняли участие сотрудники полиции, отвечающие за взаимодействие со СМИ, представители краевых средств массовой информации, психологи и преподаватели Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и Ставропольского государственного университета. Кафедру средств массовой информации представляли заведующая кафедрой, профессор Е.Н. Ежова, доценты Л.В. Савелова и С.А. Нефедов. Они обсуждали способы взаимодействия и проблемы, возникающие при информационном сопровождении деятельности органов внутренних дел.

Диалог получился живой, заинтересованный. Все присутствующие согласились, что людям не безразлично, какой будет правоохранительная система, каким образом будут защищаться их права и свободы, как будет вестись борьба с преступностью и обеспечиваться общественный порядок. Журналисты хотели бы, чтобы, декларируя информационную открытость, полиция была более досягаемой. Хотя понятно, что у правоохранителей есть вполне объективные причины умалчивания определенной информации:  ограничения связаны с исполнением Российского законодательства об уголовном судопроизвод­стве, о производстве по делам об административ­ных правонарушениях, об оперативно-розыскной де­ятельности, о защите госу­дарственной и иной охраняемой законом тайны. В ответ сотрудники полиции отметили, что журналисты гораздо чаще освещают негативные стороны деятельности правоохранительных органов, хотя доблестных поступков в охране общественного порядка у служб ничуть не меньше.

Мы надеемся, что эффективное взаимодействие и партнерские отношения органов внутренних дел со средствами массовой информации и другими институтами гражданского общества, создание с их помощью атмосферы доверия к полиции со стороны населения позволит качественно выполнять возложенные на них функции.

Похожие новости

Помощь | Решение проблем