Чтобы получить доступ к сервисам портала, выполните вход на портал.
Skip Navigation LinksГлавная > Новости
 

Волонтеры приняли участие в «Диалоге»

Эстафета молодежных форумов, направленных на подготовку социально значимых проектов для участия во Всекавказском образовательном форуме «Машук-2012» подошла к концу. Одним из последних среди работы образовательных площадок стал форум в Республике Дагестан«Диалог - М», на котором побывали представители специализированного волонтерского отряда «Особый взгляд» Ставропольского государственного университета.

Межрегиональный молодежный образовательный форум «Диалог - М» - образовательный проект, который собрал представителей молодежи Российской Федерации (300 из них - регионы СКФО и 50 – Ханты-Мансийский автономный округ). Здесь лучшие представители инициативной молодежи получили новые знания, опыт и навыки в деле налаживания межкультурного диалога, а также смогли найти новых друзей из других регионов округа. Организаторами форума выступили Правительство Республики Дагестан иКомитет по молодежной политике Республики Дагестан.

Участники форума отметили, что тренинги, мастер-классы и экспертиза их проектов оказались очень полезными.  «Благодаря поддержке тренеров многие идеи смогли воплотиться в полноценно оформленный проект", - рассказывает боец  «Особого взгляда» Алина Проскура. По словам Алины, работа на таких форумах – это хорошая школа, вырабатывающая способность быстро мысли и прогнозировать развитие идеи будущего социально значимого проекта.

Наряду с образовательной, участников форума ждала и развлекательная программа. Ребята смогли принять участие в пейнтболе, сыграть в футбол, волейбол и другие спортивные состязания. Также по вечерам ребята могли потанцевать на дискотеке. Кроме того, открытие и закрытие форума сопровождались выступлениями   звезд дагестанской эстрады.

Ребята были рады посетить Республику Дагестан, приобщиться к местной культуре, быту, поведению жителей, а также завести новые знакомства. Уезжая, бойцы «Особого взгляда» не прощались со своими товарищами, а говорили им: «До встречи на «Машуке»!

Студенческий пресс-центр, Виктория Лешукович

Похожие новости

Помощь | Решение проблем